Tradizione in punta di... legume a due passi dal Pantheon
Dopo una passeggiata per i caratteristici vicoli del centro di Roma, cosa c'e' di meglio che fermarsi a mangiare proprio in uno dei locali più casarecci? Mi trovavo in una delle stradine che da Via del Corso procede verso il Pantheon e lì ha attirato la mia attenzione, o per meglio dire la mia fame, un Ristorante-Pizzeria davvero particolare.
Devo essere sincero: a distanza di due settimane sono persino tornato con altri amici vantandomi della trattoria che avevo scoperto ed essendo certa che non li avrebbe delusi. Sto parlando di "Er faciolaro", in via dei Pastini, uno dei locali più antichi di Roma. Ciò che mi ha colpito e' l'atmosfera familiare che si respira. Ad accogliere i clienti c'e' sempre lui, il proprietario, un uomo piuttosto robusto dall'aria affabile. Il menù alla carta non manca mai ma spesso e' lo stesso proprietario a illustrare personalmente le specialità del giorno. Oltre alle immancabili pizze alla romana, magari non di grandi dimensioni ma deliziose nel gusto, si possono provare diversi primi e secondi piatti, come il risotto ai funghi e ottima carne alla brace.Per ciò che concerne i dessert, la scelta non e' molto vasta e, tendenzialmente, offrono i dolci tradizionali presenti in ogni menu. Fedele al suo nome, il pezzo forte sono i fagioli, che qui vengono cucinati in tutte le salse. Se volete davvero sprofondare nella tipica atmosfera delle trattorie di un tempo, e' un piatto che va assolutamente ordinato! Il locale e' piccolo ma tranquillo, il servizio e' veloce. Andando sul concreto, per un antipasto, pizza, acqua e vino rosso della casa ho speso circa 12 euro. Vista la location e la qualità della cena, direi che non c'e' da lamentarsi. Se volete stupire la vostra dolce metà o i vostri amici dopo una passeggiata in centro, "Er Faciolaro" è quello che fa per voi.
Er Faciolaro - Via dei Pastini, 122-123 - Tel. (06)6783896
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